不支持Flash

百度试水新广告技术 推动态广告

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 15:28  CNET科技资讯网

  近日,百度推出了一项“主题实验室”的业务,开始为客户提供动态广告内容发布。根据这一新技术,百度传统的主题推广静态文字广告将以Flash、幻灯显示等更加丰富的动态内容呈现,目前已有部分百度联盟伙伴开始应用这一新广告技术。

  主题推广是百度联盟的传统广告形式,通过百度独有的分析技术,可以根据不同网站页面的内容,投放与页面内容最相关的竞价文字链广告。“而百度联盟的‘主题试验室’将小纸条式的静态文字广告变成了生动的‘霓虹灯’。”百度联盟发展部相关负责人介绍。

  据了解,根据‘分页轮显’等广告形式,百度相关联盟网站上每一个网页最多可显示9条推广内容;模板的形式也从单一到丰富,目前百度提供了6种尺寸的新模板,以后还将根据客户及联盟合作伙伴的反馈予以增加。此外,基于Flash技术的广告形式也开始提供试用,这一形式在当前的文字链广告中创立了领先标准。

  “强大的技术团队是“主题实验室”的有力支持。我们通过定期收集客户及联盟会员的反馈和需求来改进我们的广告技术。这次新推出的‘实验室’中的新广告形式,预期将使文字链广告展现形式更为动感、丰富和自然,从而帮助客户及联盟合作伙伴获得更好的广告效果。”该负责人表示。

  百度目前拥有约16万家联盟合作伙伴。超过5000家的广告客户在这些联盟伙伴的平台上进行各种形式的营销推广活动,主题推广是其中的主要形式之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash