不支持Flash

CNET:新浪要在鸟巢旁搭报道棚 组建500人团队

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 14:05  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月6日 北京消息:新浪网今日宣布拿到第一张北京奥运会采访证。新浪网总编陈彤表示,该采访证通过美国奥委会获得。实际上,2006都灵冬奥会期间,新浪也曾经利用香港分站的身份申请到了一张网络媒体的奥运采访证。

  据悉,这张北京奥运会采访证属E证,陈彤介绍说,和颁发给国际通讯社和平面媒体文字记者的采访证一样,可通行任何场地。

  北京奥组委方面介绍,E证是文字记者采访证,可进出任意场馆。另外,北京奥组委介绍说,采访证的种类很多,也很复杂,比如还有摄影记者采访证等。

  陈彤称:“预计至少能拿到15张

北京奥运会采访证,其中4张通过境外奥委会获得、6张通过境内合作伙伴获得、5张通过境外合作机构和网站获得。”

  拥有北京奥运会采访证意味着拥有采访资格,这也是奥运报道的先决条件。不久前,北京奥组委媒体运行部部长孙维佳表示,北京奥运会期间,“将会有新媒体参与转播”。于是,北京奥运会采访证自然成为网络媒体争夺的资源之一。

  陈彤还表示,“在北京奥运会期间,新浪网将在鸟巢旁搭建报道棚,并组建500人的报道团队,300人的后方报道团队以及80人的世界各地报道团队。”

  另外,新浪网还准备了三大秘密武器,陈彤卖关子说:“暂不透露。”(张丹)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash