不支持Flash

中国网络第一股创业团队计划受热捧 80后纷加入

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 11:46  中国新闻网

  中新网杭州9月5日电(记者 柴燕菲)8月28日,中国证券市场网络第一股的网盛科技旗下的生意宝推出“创业团队计划”,开始大规模招募营销人员,正式介入综合B2B,国内B2B市场争夺战由此再度升温。生意宝此举拟通过培养与扶植一批行业网站创业团队,以共同持股计划来做大做强细分行业网站,这一计划推行一周来,目前已有60多位精英加盟,除了从其他综合B2B网站带团队前来加盟的以外,其中绝大多数是“80后”,这一现象引起了记者的关注。

  “80后”是对出生于80年代的人的一个统称。80后出生于改革开放后,由于其出身背景、成长环境的特殊性,形成了这一代人具有思想活跃、性格鲜明、不拘传统等特征,80后也由此成为社会广受争议的一个群体,80后创业更是引起了社会的广泛关注。80后具有乐于创业,勇于接受挑战的精神,很多人不想按部就班的工作,从而走上创业之路。一项最新的调查显示, 瞄准高新产业,“创建科技型公司”成为80后创业者最倾向的创业选择方向。

  据悉,生意宝“创业团队计划”对80后吸引最大的是“独立创业”。“创业团队计划”对团队的培养分为“锻炼培养”、“综合评定”、“成立公司”、“独立运营”等几个阶段,根据该计划的规则,进入网盛生意宝的精英通过市场一线的锻炼与培养,一年后凡业绩达到标准,自我提出创业申请的,经公司综合评定通过,均可带领团队独立创业。网盛生意宝将根据团队的特长等搭建独立专业网站平台,并提供一系列的支持,若市场规模达到一定程度,将实施多形式的资本运作计划。显然,这一措施成为80后想圆创业之梦的强力催化剂,从而受到80后的追捧。

  网盛科技董事长孙德良评价说,80后的年轻人具有强烈的创业精神,创新能力强,运用IT技术能力强,这是他们从事互联网产业最显著优势。孙德良强调说,生意宝“创业团队计划”既是一个“创业计划”又是一个“人才计划”,生意宝希望能吸引更多的年轻人加盟,培养出更多的行业网站人才,共同做大做强细分B2B行业。

  业内专家分析指出,80后纷纷加盟折射出生意宝“创业团队计划” 在人才战略方面的成功。另外,无论是从其他综合B2B网站带团队前来加盟还是80后完全以创业的心态加盟,均显示出生意宝“小门户+联盟”的模式日益受到认可,代表着B2B未来发展的方向。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash