不支持Flash

Business 2.0下周停刊 新经济杂志面临窘境

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 11:16  新浪科技
科技时代_Business 2.0下周停刊 新经济杂志面临窘境
《Business 2.0》杂志封面

  新浪科技讯 北京时间9月5日消息,据国外媒体报道,《Business 2.0》杂志今天向员工宣布,在10月最新一期杂志编辑完毕后,将于下周正式停刊。这份拥有9年历史和63万读者的新经济杂志将黯然谢幕。

  《Business 2.0》隶属于美国最大的杂志出版集团——时代公司(Time Inc),其主要报道创业公司、技术趋势和新经济变革。今年6月,有媒体报道称,由于广告收入大幅下滑,时代公司高层正在考虑停办该杂志,将其出售给有意接手的媒体公司,并向《Business 2.0》开出了2个月限期。消息传出,《Business 2.0》支持者自发在社交网站Facebook上组建团体进行声援。

  消息人士今天表示,尽管有竞争对手有意收购,但时代公司最终还是决定彻底放弃《Business 2.0》,公司总部今天将派人力资源部门进驻该杂志位于旧金山的办公室,处理遣散事宜。

  据悉,《Business 2.0》主编乔舒亚·奎特纳(Joshua Quittner)及另外9名编辑将转入时代公司旗下另一杂志《财富》工作,负责科技报道及网站建设。

  在《Business 2.0》担任了5年半主编的奎特纳表示,“如果说不伤心,那是在骗人”,“我们拥有一个优秀的团队,大家相互学习。多数人将转入《财富》杂志工作,那里将是一个更大的施展才华的平台。”

  无奈的现实

  《Business 2.0》由英国传媒巨头未来集团(Future Network)创办于1998年,2001年,时代华纳以6800万美元收购该杂志,并将其与旗下商业杂志《eCompany Now》合并。2005年,《Business 2.0》几近扭亏为盈,但到2006年形势突然逆转,广告出现大幅下滑,其再度陷入亏损。据美国杂志协会的数据,今年1至7月,《Business 2.0》广告页面锐减了近四成。

  虽然广告收入下滑,但《Business 2.0》的订阅量并未减少。去年,该杂志的发行量为63万(包括报亭零售),几乎与2005年持平。

  在新经济的热潮下,《Business 2.0》为何面对如此窘境?有业内人士称,除了杂志出版业的整体下滑趋势,时代公司今年整合财经出版物广告销售团队的做法是导致《Business 2.0》陷入困境的最大“元凶”。根据整合方案,时报公司把旗下《财富》、《Money》、CNNMoney.com网站和《Fortune Small Business》统一并入“时代公司商业财经网络”品牌下,并整合了这几大杂志和网站的销售团队。

  此举导致时代公司旗下刊物“左右手互搏”,销售人员更乐于向广告主推销影响力更大的《财富》,而无暇顾及报道新经济的《Business 2.0》。而当微软及英特尔等IT行业巨头向《Business 2.0》投放广告时,销售人员往往又以折扣价推荐其他杂志的广告位。

  整合方案不仅令《Business 2.0》深受其害,也导致其他杂志广告流失,今年以来,《Fortune Small Business》、《财富》和《Money》的广告收入分别蒸发了26.8%,13.4%和8.3%。(木木)

  相关新闻:

  Business 2.0:追踪美国六大网络新贵的发源地(组图)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash