不支持Flash

纽交所获准设立北京代表处

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 05:06  京华时报

  本报讯 (记者 敖晓波) 证监会昨天正式宣布,批准纽约证券交易所设立北京代表处,这是今年7月1日《境外证券交易所驻华代表机构管理办法》正式实施以来境外证券交易所第一家驻华代表机构获准设立。此前,只有香港证券交易所在2003年根据《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》设立了北京代表处。

  证监会相关负责人介绍,纽约证券交易所设立驻华代表处是去年12月举行的第一次中美战略经济对话达成的一项具体成果。今年5月,证监会制定颁布了《办法》,对境外证券交易所设立驻华代表机构的审批和监管进行了规范。该《办法》实施后,纽约证券交易所向证监会提交了设立北京代表处的申请并获得了批准。这项工作充分显示了中方为落实中美战略经济对话成果所做的积极努力。

  根据规定,纽约

证券交易所北京代表处获准设立后,主要从事与证券上市有关的联络、推介和调研等非经营性活动,定期向中国证监会提交报告,报告代表处的工作情况,以及在其交易所上市交易的中国公司的情况及其中资会员的情况。

  对此,银河证券首席分析师左小蕾表示,外国证券交易所都渴望与中国公司分享中国证券销售这块利润丰厚的

蛋糕。其目的无非就是更好地开辟中国的市场,扩大其上市的资源。对于国内的企业而言,也可以近距离地了解境外证券市场,熟悉各类境外融资渠道,更好地选择境外市场和融资方式,降低境外融资成本,提高融资效率。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash