不支持Flash

阿根廷流行通过网站在线离婚

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 00:47  北京晨报

  新华社电 互联网拉近了人与人之间的距离,但网络也能让人们变得疏远。据阿根廷《民族报》2日报道,阿根廷目前正流行“在线离婚”,曾经亲密无间的夫妻不用见面就能通过网络结束他们的婚姻。

  32岁的达妮埃拉说:“我22岁结婚。两年前,我们的关系越来越糟,到了不能共同生活的地步。于是我在网上办好了离婚的一切手续。”

  38岁的玛丽亚有着相似经历。“我们都是通过发送电子邮件与律师联系,了解手续的进展情况,”她说。这一切正如一家办理在线离婚手续的网站打出的广告——“离婚:从未如此简单”。

  阿根廷第一家在线

离婚网站的创办人冈萨雷斯·弗雷安认为,网上离婚的好处很多,“最重要的就是能保护客户的隐私”。但布宜诺斯艾利斯律师协会副主席安赫尔·布鲁诺说:“这种方式缺乏严肃性。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash