不支持Flash

江西省多家政务网站被黑

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 00:44  北京晨报

  长期不更新页面 未安装防御系统

  据新华社电 (记者 冯丽) 记者从江西省计算机用户协会获悉,今年1—8月份,江西至少有69家网站遭黑客恶意入侵与攻击。其中,近半为各级政府及其职能部门所属的政务网站。计算机用户协会提醒各用户单位及时采取措施予以防范,以避免不必要的损失。

  据江西省计算机用户协会秘书长刘斌介绍,这些网站有的被黑客篡改首页,有的被增加了页面,有的被植入非法软件程序等。记者从刘斌提供的网站名单上看到,今年以来被黑客恶意入侵与攻击的网站包括南昌市的铁路、交通、旅游、法制等部门的政务网,还有各设区市政府机关、高等院校等网站。甚至还有个别省级职能部门的政务网。

  记者了解到,这些被黑客入侵的网站大都是长期没有更新页面,无人管理的网站,有的网站甚至处于“休克”状态,且大多数没安装黑客入侵防御软件系统。所以极容易被黑客攻击。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash