不支持Flash

调查显示四成以上黑客在研究免杀病毒

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 09:20  北京商报

  昨天,一项关于“2007年黑客行为分析”的调查显示,2007年黑客行为呈明显上升趋势,41.86%左右的黑客或准黑客正在研究“免杀病毒”技术,研制“免杀病毒”和在互联网交流“免杀技术”已经成为黑客们最为热衷、追捧的黑客行为。

  在所有参与调查投票的用户中,83.33%的用户认为花样翻新的“免杀病毒”已经成为杀毒软件所面临的最大问题,同时有95.83%的用户认为杀毒软件的主动防御功能能够有效防杀“免杀病毒”。

  江民反

病毒专家何公道表示,目前编写“免杀病毒”已经成为一种世界性的黑客热潮,越来越多的病毒炮制者为了避免被
杀毒软件
查杀,纷纷通过加壳、加花指令、修改文件特征码等技术推出快速变种的“免杀病毒”,病毒变种速度之快、数量之多都是前所未有的,这给杀毒软件厂商带来了不小的挑战。

  商报记者 王晓玥

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash