不支持Flash

王雷雷:易趣重装上阵图谋本土化新生

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 08:22  信息时报

  时报记者 陆俊

  经过八个月的“闭关”后,一个全新的易趣终于破壳而出。8月30日,久未露面的TOM在线兼易趣网CEO王雷雷在上海宣布,一个整合eBay和TOM在线双方优势资源、专为国内用户打造的本土化易趣新平台正式启用。此举表明,完成了一次轮回的易趣悄然“回归”,踏上了“新生”之路。

  本地化布局完成

  上周,沉默了8个多月后,备受业界关注的易趣,终于以全新的本土化团队和平台闪亮登场。易趣新掌门人王雷雷以“凤凰涅磐”形容新易趣的本土化蜕变,他表示,经过两百多天调整战,易趣的本地化布局已基本完成。

  王雷雷称在平台建设方面,为彻底解决曾经备受诟病的网站访问不稳定问题,易趣专门把网站服务器从美国全部搬回中国,易趣网站响应速度获得大提速。此外,新平台更加关注用户的功能性需求,不仅在原平台的基础上对用户认证、安付通、信用评价体系等做了很多实用升级,而且在产品上追求简洁的设计,蕴含强大的功能。

  在团员管理建设方面,王雷雷重新为新团队注入了创业激情和战斗力,不仅把TOM在线的优秀专业人才融入易趣团队中,还采取了“小步快跑”的管理风格,根据用户的需求和市场的变化实现快速反应。

  王雷雷认为,

电子商务的公司之间没有特别明显的一招制敌的差异化平台,要做的只能是不断提供完善的服务给客户,而当中本土化战略是成败关键。

  年底市占率两位数增长

  据王雷雷透露,“本次发布的新易趣平台,是由新易趣的研发团队日夜奋战,仅仅用了4个月时间开发出来的。”对此,易观国际总裁于扬评论说,相比国际、国内同行长达数年的开发周期,新易趣仅用4个月完成新平台开发,不但体现了本地化团队的实力,更创造了

中国电子商务业界的奇迹。

  不过,新易趣的“本地化”,并不是对过去的全盘否定和简单抛弃。比如,对于易趣最早在国内建立起来的诚信体系、保障买家权益的安付通安全支付体系等,易趣坚持“继承和发扬”策略,努力将这些体系建设得更好。

  据悉,新平台在5、6月份完成用户数据迁移,于7月12日上线公测。测试期间,新平台及时听取用户的建议不断完善,目前运营状况良好,新平台的流量达到了老平台的水平。

  对于新易趣的未来,王雷雷充满信心:“依靠严格的卖家认证体系、安付通安全交易体系以及人性化的导购服务,新易趣将被打造成一个提倡品牌文化和拥有品质保障的“网上购物中心”。他预计,实施本地化策略后,今年底将易趣的市场占有率交有两位数的增长。

  对“重装上阵”的新易趣平台,业内人士评价认为,如果说当年的易趣,在搭建电子商务平台、建立诚信安全体系、探索收费模式等方面推动了中国电子商务的发展,那么今天eBay和TOM在线共创的新易趣,正以“针对中国用户需求、建设本地化交易平台”为突破口,将继续在中国电子商务发展史上留下浓墨重彩的笔画。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash