不支持Flash

阿里巴巴推出国际购物网络支付服务

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 15:58  计世网

  [计世网 消息] 阿里巴巴集团宣布,从今天起向中国大陆用户提供用人民币支付全球网络购物的服务。

  阿里巴巴董事会主席马云在香港向记者表示:支付宝作为中国最大的网络支付服务提供者,首先推出购买12种主要外币标价商品的支付服务。

  在这项新的支付服务中,支付宝将与包括香港著名化妆品零售商莎莎国际控股有限公司所属的莎莎网展开境外合作,帮助其打开世界第二大互联网市场——中国的局面。拥有雅虎中国的阿里巴巴集团在今年7月曾表示,正在准备B2B业务的上市,B2B是为企业提供电子商务服务的业务,也是阿里巴巴集团规模最大的业务种类。

  “中国现在有越来越的互联网使用者考虑选择网络支付”易观国际分析师方兴在新闻发布会前表示。

  据中国互联网信息中心的统计,截至到今年的6月30日,中国拥有1.62亿互联网用户,仅次于美国,据世界第二。

  根据易观国际公布的数据,阿里巴巴集团旗下淘宝网,今年第二季度的交易额为88亿人民币(11.6亿美元),比今年第一季度增长了36%。北京的研究人员介绍,腾讯旗下的拍拍网是目前淘宝网的最大竞争者。

  现阶段,有超过30万包括旅游、

在线游戏提供商等行业在内的商家接受客户通过支付宝付款。支付宝每天为4700万用户提供网络支付服务,日交易额达1.5亿元人民币。

  阿里巴巴新闻发言人李博达在今年7月30日表示,阿里巴巴集团正在准备B2B业务上市。公司在香港的上市不会包括淘宝和支付宝。

  据知情人士在今年4月透露,阿里巴巴此次上市预计筹资额为10亿美金。阿里巴巴已聘请高盛和

摩根士丹利为此次上市的承销商。

  马云曾经是一位英语老师,8年前在自己的公寓中创办了阿里巴巴。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash