不支持Flash

微软将推网络服务软件直接与谷歌竞争

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 15:12  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) 微软官员Brian Hall表示,微软本星期将提供一种免费软件,把Windows操作系统与通过互联网提供的软件连接在一起。

  这个战略是微软销售在个人电脑上运行的盒装软件方面的一个重大改变。微软的这个战略旨在帮助它阻止其数百万用户流失到Salesforce.com和谷歌等竞争对手那里。这些竞争对手已经开始在互联网上提供应用程序。

  微软新的Windows Live软件包括一种电子邮件程序、一个照片共享应用程序和一个为写网络博客的人们设计的书写工具。

  这项新的服务表明,微软计划与谷歌等对手展开直接的竞争,而不仅仅是在自己处于劣势的搜索引擎市场与谷歌展开竞争。业内官员和分析师称,微软将超过其竞争对手,成为所有用户信息占主导地位的数字管理者,不管这些信息存储在电脑、移动设备还是在互联网上。

  目前,有数百万电脑用户依赖提供服务或者存储数据的网络服务。例如,雅虎和谷歌流行的电子邮件程序和照片共享网站都可以通过互联网访问。照片或者电子邮件都存储在这些公司的服务器上。计算机行业的人把这种系统称作“云计算”(Cloud computing)。人们在任何地方使用电脑都可以访问这些数据。

  微软长期的敌对派、软件和信息行业协会总裁Kenneth Wasch说,信息技术行业正在向随需应变的商业模式发展。目前的发展程度对微软构成了威胁。

  惠普首席战略和技术官Shane Robison说,我认为微软将超越搜索领域,提供更高级的一套服务。这将是一场竞赛,谁知道谁将首先到达?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash