不支持Flash

WPP注资中国MySpace 进军社交网络

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 11:28  太平洋电脑网

  通过向MySpace中国的控股公司注入资本的方式,跨国广告公司WPP进入了中国市场,也进入了社交网络服务领域。

  据海外媒体消息,总部位于伦敦的WPP公司近日以注资的方式与总部位于北京的中国宽带产业基金建立了合作关系,后者是MySpace中国的最大投资者。中国宽带产业基金的其他投资人还包括有MySpace的母公司新闻集团,中国网通,电讯盈科。

  新闻集团在4月份签署了一项协议将2005年购得的MySpace交给中国的本地企业管理。因为此时MySpace在北美的领先地位已经不保,Facebook等网站大有取而代之之势。所以它选择了进入中国市场。

  为了不重蹈eBay和雅虎等公司的覆辙,中文版的MySpace几乎是按照中国人的口味从头另建的。而且项目负责人罗川在中国有丰富的经验,他曾经在MSN中国工作过很长时间。但是和美国一样,它在中国也面临激烈的竞争,百度、Qzone、新浪以及51.com等都是它的竞争对手。

  这是WPP公司首次进入社交网络,不过它在网络服务方面的野心不止如此,在5月份以6.49亿美元的价格收购了24/7 Real Media,但是它的竞争对手也不示弱,法国阳狮集团耗资13亿美元收购了Digitas。

  MySpace中国之所以吸引了这么多人的目光,主要就是因为新闻集团的介入。该集团的总裁罗伯特•

默多克与中国早有往来。他妻子邓文迪还是MySpace中国的董事。

  除了新闻集团,中国宽带产业基金外,MySpace中国的其他投资方还包括IDG集团,它同时还投资了百度,腾讯和3721。

    作者:保罗

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash