不支持Flash

澳洲107岁老太网上开博 成世界最老博客(图)

http://www.sina.com.cn 2007年09月01日 10:13  南方日报

  

澳洲107岁老太网上开博成世界最老博客(图)
世界上最老的网络博客主人奥利芙·赖利

  世界最老博客主人一生充满故事  

  据澳大利亚媒体8月31日报道,澳大利亚新南威尔士中央海岸一家养老院中的107岁老太奥利芙·赖利堪称是世界上最老的网民和网站博客主人,奥利芙在两名朋友的帮助下,在互联网上建立了一个名叫“赖利的生活”的博客,讲述过去100多年中她经历的各种故事。百岁老人奥利芙一下子成了互联网明星,世界各地成千上万名“粉丝”都纷纷光顾她的博客,听她讲述100年来的岁月故事。

  世界最老的博客主人

  据报道,现年107岁的奥利芙·赖利生活在澳大利亚新南威尔士中央海岸一家养老院中,她在两名朋友的帮助下,在互联网上建立了一个名叫“赖利的生活”的博客,讲述过去100多年中她经历的各种故事,奥利芙也因此成了世界上年龄最老的网民和博客主人。

  奥利芙在1899年生于澳大利亚布罗

仙剑笔卑拇罄侨允且桓霰晃嗬桥跬持蔚挠⒐趁竦亍0吕骄肆酱
世界大战
和大萧条时代,目睹了悉尼海港大桥的建成。她一生做过许多奇怪的工作,包括当过“鸡蛋挑选者”和火车站
厨师

  一生充满故事

  奥利芙漫长的一生中可说充满了故事,这也使得她的博客显得非常精彩。奥利芙回忆称,她在学校时曾和另一名同学打过架,因为那名同学竟嘲笑她的婚前姓“丹杰菲尔德”,这个姓的英语含义是“危险地带”。

  奥利芙承认,尽管她也许是世界上年龄最老的网民和网站博客主人,但她对电脑却几乎一无所知。虽然她经常上网,但往博客上张贴文章的工作,却主要是由她的电影制片人朋友迈克·鲁波以及另一名养老院中的朋友帮她完成的,而奥利芙只负责讲故事。奥利芙承认说:“我对计算机可说一无所知,但迈克和另一个朋友却懂电脑。我只是将我的故事讲给他们听,他们帮我传上电脑。这真的非常有趣,尽管有时候我会感到疲累。”

  拥有数千“粉丝”

  令奥利芙意想不到的是,她的博客竟引来了世界各地成千上万人的关注,奥利芙一下子成了一个互联网明星,她在世界各地至少拥有数千名“粉丝”。

  奥利芙被网民们的热烈反应惊呆了,她对记者说:“每天都有那么多的人访问我的博客,我在全世界拥有数千名新朋友。我以为我的博客可以获得几个读者,我从来都没想到访问者会有这么多。他们都很高兴阅读我的博客,我通过这个博客交了成千上万名朋友。”

  据悉,奥利芙将于今年10月度过自己的108岁生日,她除了是世界上最老的博客主人外,还是世界上最老的YOUTUBE网站用户,奥利芙的视频《奥利芙·赖利重返布罗肯山》传上YOUTUBE网站后,也引来了大量点击率。许多网民都纷纷点击奥利芙的YOUTUBE视频,想亲耳听听她讲述100年来的故事。 兰西  

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash