不支持Flash

谷歌联袂美联社等四媒体 增强网站新闻内容

http://www.sina.com.cn 2007年09月01日 09:31  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】硅谷动力自海外报道获悉,8月30日,谷歌在其网站上推出由美联社及其他三家通讯社提供的新闻内容服务。此前谷歌新闻服务仅为提供内容预览,欲阅读全文的用户需点击相应链接进入原文发布网站。

  根据介绍,为谷歌提供新闻内容及图片的四家通讯社分别为美联社、法新社、英国报纸联合社和加拿大通讯社。分析人士称,这四家通讯社同时也为其他媒体网站提供相同内容,谷歌推出新闻网站后,其他媒体网站的流量将可能随之降低,从而影响到各大报纸及广播公司网络版的广告收入。过去两年中,谷歌一直在与上述四家新闻社就内容授权进行商谈,双方分歧主要集中在谷歌搜索引擎是否侵犯通讯社版权。

  谷歌没有透露与四家通讯社交易的涉资情况。但据悉,最新交易不会影响到原谷歌新闻(Google News)的运营,对于其他媒体的内容仍采取用户点击原文链接的方式;对于四家通讯社提供的内容,谷歌新闻搜索仍将继续提供其他网站的链接。谷歌称,目前还没有在其新闻网站上投放广告的计划。

  尽管谷歌在搜索领域占据优势地位,但新闻服务一直落后于其他竞争对手。互联网流量监测机构ComScore公布的数据显示,今年7月,谷歌新闻用户量为960万,而雅虎新闻高达3380万。此番合作有望改善这一状况。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash