不支持Flash

百度称应届生薪酬不封顶

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 08:15  每日经济新闻

  “今年毕业的应届生,只要在招聘面试中达到了百度相应的技术级别的要求,就可以拿到与职称相对应的薪水,年薪可以达到15-30万,甚至更高。”昨日,百度高级人力资源总监鲁灵敏对记者透露到。据了解,这一收入水平已经远远超过大多外资IT公司招聘应届毕业生的水准。

  “百度对应届生的薪酬没有封顶,只要是最优秀的顶尖人才,就有可能拿到30万年薪,我们积极地追求顶尖人才,越多越好。”鲁灵敏表示,计算机行业的特点是,很多优秀学生在毕业前就已经拥有了丰富的实践经验和高超的技术水平,他们的能力完全值得拿到这个水平的薪酬收入。”

  “百度的技术团队一直处于高速发展之中,每个工程师都能得到更广阔的发展机会,可以高速成长,因此,只要应届生聪明能干,他们进入百度也将拥有一条更峭拔的薪酬成长曲线,”鲁灵敏说。

  据悉,百度今年拟赴全国近二十所高校进行巡讲,面向学生的岗位除了研发、测试等技术职位,还包括商业应用分析等非技术职位。计算机相关专业、软件工程类专业、数学类专业等将是主要对口专业。 吴晓力

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash