网盛科技参股机械专家网

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 09:27  中国证券报

  □本报记者 徐晓巍

  网盛科技自6月成功将中国服装网(www.efu.com.cn)纳入旗下的“生意宝”后,近日,网盛又传出消息,“生意宝”将以参股20%的方式携手“机械专家网”,这也是网盛首度以参股方式进入行业网站。

  机械专家网(www.mechnet.com.cn)是一个面向机械行业提供产品设计、工艺提升、质量攻关、专业培训、综合贸易等一系列技术支持及服务的专业网站。

  网盛科技上市后不久,就公布了通过“生意宝”平台实施“横向发展”的计划。网盛董事长孙德良曾多次表明生意宝将通过“控股”、“参股”和“新设”三种方式拓展在行业B2B电子商务的经营范围。

  此前生意宝携手中国服装网是以“51%控股”的方式进行,而此次进入机械行业B2B

电子商务领域,孙德良选择了“20%参股”的方式,这也是网盛生意宝实施并购计划以来首次采用“参股”的方式来整合国内行业网站资源。

  机械是国家的支柱产业,机械行业企业数量众多,市场容量庞大。据中国机械工业联合会统计数据显示,2006年我国机械行业主营收入达5.4万亿元,具备一定规模的企业共有63309家。

  另外,机械行业的终端用户绝大部分是企业,和其他众多行业交叉性强,这些都是发展B2B电子商务的天然有利条件。“生意宝”参股机械行业网站,显然是看好机械行业发展B2B电子商务的广阔前景。

  生意宝参股机械专家网后,网盛科技在

化工、医药、纺织、服装等已有的行业网站阵营中又加入了机械板块,将国内具有行业B2B庞大市场容量的前几大支柱产业尽握手中。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash