NASA推出图像与视频库网站 上线时间未确定

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 14:36  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 8月28日国际报道 美国太空总署(NASA)正式宣布为其50年的图像与视频档案成立大型网站的计划。NASA与Internet Archive签下一纸5年的Space Act合约,由该机构负责这个免费网站的开发、管理和内容整理,美国纳税人不需负担相关成本。

  这个名为NASAImages.org的网站尚未正式上线,NASA也没有提供确切的时间表,但由于牵涉内容包括1,200万张以上的照片和10万小时的视频,可能需要相当的时间处理。

  NASA表示,根据合约条款,该站上线的第1年就必须提供移动和电脑制作的影像,第2年会加入数字视频,进入第3年后,将增加数字化的模拟视频。

  Internet Archive也将开发一套系统,未来NASA新拍摄的视频都可自动上线。NASA表示:为了向全球民众开放如此丰富的知识,Internet Archive将提供免费的在线视频访问,包括下载和搜索工具。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash