陈天桥透露盛大增加新合作开发模式

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 10:25  新浪科技

  新浪科技讯 8月28日10:10消息,盛大董事长兼CEO陈天桥在今日举行的第二季度财报分析师会议上透露,盛大在游戏内容上增加了新的合作开发模式,并且回顾上市14个季度以来,称除了转型的2005年第四季度业绩下滑以外,所有季度都呈现增长势头。

  陈天桥在电话会议中向分析师们透露,盛大目前已经与美国互动娱乐商迪斯尼、THQ以及日本网游商TECMO开始合作,今后,盛大将主要提供网络底层架构、反黑客、外挂系统及商业化模块,而合作伙伴则主要专注于游戏可玩性部分的设计;此外,盛大还将参与全球运营的分成。

  陈天桥认为,新的合作开发模式将有利于增加收入来源,同时将为盛大网游走向海外提供丰富的经验积累。

  陈天桥还在电话会议中重申了“风云基金”的作用,表示该基金只会投资在游戏行业。此前盛大曾宣布成立30亿资金规模的中国首个网游专业基金,专门用于投资原创游戏和人才的发展。

  观察人士表示,盛大整体平台向社区化、媒体化转型已经非常明显,这一趋势将进一步为盛大在新游戏的引进和拓展中提供支持。

  陈天桥向分析师们表示,这一基础使得盛大网游陆续取得成功,并且不断提高其经营利润。

  今天早间发布的盛大2007年第二季度财报显示,盛大第二季度净营收为7410万美元,同比增长39.1%,比上一季度增长6.0%;运营利润为3210万美元,比上一季度增长8.8%,同比增长167.5%。(李广昌)

    相关报道:

    盛大第二季度净利润5460万美元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash