不支持Flash

阿里妈妈在百度推广计划搁浅

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日 16:37  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 8月27日 北京消息:今日获悉,阿里妈妈在百度上合作推广的计划搁浅。

  上周,阿里妈妈与百度和google分别进行了关键词推广合作的协商。据悉,目前,阿里妈妈已经和Google谈妥,将在Google上投放很多adwords关键词广告,但是阿里妈妈与百度的协商因未知原因被搁置。

  一名用户在阿里妈妈论坛上发问:“为什么在GOOGLE、百度上看不到你露面?”对此,阿里妈妈管理员回复说:“上周我们 已与google、百度进行了推广合作的协商,阿里妈妈与google的合作大家应该也看到了。至于与百度合作一事,因为牵扯种 种原因,推进暂时搁置,一时还很难有明确的计划,希望大家谅解。”

  业内认为,阿里妈妈之所以吸引广大个人站长,是因为她满足了中国互联网超过80%流量的小网站,出于成本的考量,大多数 中小网站无法建立自己的营销团队,有效地销售广告资源,只能靠加入广告联盟等模式赚取微薄的短期收益,却经常面临广 告跳费和无人买单的局面,阿里妈妈的出现无疑将给广大中小型的网站找到强有力的广告主。

  目前还不清楚阿里妈妈在百度上推广合作被搁置的原因,但可以想见,阿里妈妈服务的广大个人站长,也是百度服务的对象 。业内早前就认为,网络广告是块黄金

蛋糕,而蚂蚁网CEO麦田也认为,阿里妈妈定位主要瞄准的就是百度,会对百度联盟有不小的冲击。业内人士认为,不排除百度封杀阿里妈妈的可能。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌

频道精选

不支持Flash