不支持Flash

廖光宇:eBay中国将坚持收费政策

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日 08:11  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  自去年底与TOM合资后,eBay就一直沉默着。昨日,新任eBay大中华区首席执行官的廖光宇接受《每日经济新闻》专访,首度打破沉默,直面eBay在中国的何去何从,并宣布新eBay的定位是“外贸2.0”。廖光宇认为,如今已进入个人外贸时代,并表示三到五年后eBay有望扭转劣势。同日,新平台ebay.cn正式上市。而4天后,即本月30日,eBay与TOM合资之新易趣平台将正式推出。eBay一中一外两块交易业务新平台的先后启动,给eBay的中国之战写下了新的注脚。

  “eBay大中华区”这个行政设置是eBay上个月新添的。此前兼任eBay易趣及贝宝中国两家公司CEO的廖光宇被任命为eBay大中华区CEO,并保留贝宝中国CEO的头衔。据介绍,eBay大中华区下辖eBay在中国大陆、香港地区、台湾地区和澳门地区的业务,廖光宇全权负责该区块的策略制定和业务发展。

  在廖光宇看来,eBay在中国的新布局可分成两块,即,专司国内交易的新易趣,这被称为“eBay1.0”;以及定位跨境交易的新eBay,这被称为 “eBay2.0”,也叫 “eBay外贸2.0”。廖光宇的责任主要落定在后者。

  廖光宇对eBay团队做了大刀阔斧的调整。昨日亮相的一支由本土人员组成之eBay外贸业务团队,充分诠释了这位新任“掌门人”的另一大执政宗旨:本土化。据悉,该项策略得到了eBay总部的完全支持。目前,新eBay在中国拥有700位员工(不含新易趣在内),其中100人将专门为外贸业务服务——完全由中国本土人才组成。

  昨日廖光宇强调,对

电子商务来说,收费才是正常的业务形态——eBay将坚持收费。

    相关报道:

    eBay中国全面转型跨国贸易

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选