不支持Flash

Facebook拟利用用户信息推新广告系统

http://www.sina.com.cn 2007年08月23日 23:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月23日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook正在开发一个新广告系统,允许广告客户根据Facebook用户公布的个人信息推出更具针对性的广告。

  据消息人士称,这一新广告系统已经成为Facebook的重中之重。尽管这一计划还处于初级阶段,但Facebook有望于今年秋天推出一个基本版本。Facebook发言人确认该公司在开发一个广告系统,但没有提供更多细节。就目前而言,通过广告业务增强社交网站的赢利能力非常困难。例如,新闻集团已经开始从 MySpace获得营收,但绝大部分都是间接收入,例如与谷歌签署搜索协议。有报道称,MySpace的CPM只有1美分。

  相对而言,Facebook的情况要好一些,其CPM约为10美分左右。尽管如此,Facebook的广告业务仍然有着巨大的增长空间。如果广告投放更加有序,而且针对性更强,Facebook在付费网络广告市场将获得更多机会。消息人士透露,Facebook的新广告系统与谷歌AdWords采用了类似的模式,即由广告客户竞购关键词,并在搜索结果旁边投放相关的广告。

  分析人士认为,Facebook的新广告系统无疑可以提高广告的针对性,但同时也会引发隐私保护方面的顾虑。谷歌此前曾依据Gmail用户的电子邮件内容提供上下文广告,但在业界引起了轩然大波。与之类似,Facebook用户也可能认为自己的隐私被侵犯。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash