不支持Flash

方兴东:阿里巴巴上市将掀起互联网第三次浪潮

http://www.sina.com.cn 2007年08月23日 18:26  赛迪网

  作者:太阳飞雪

  【赛迪网讯】8月23日消息,今天下午14:00 博客网董事长兼CEO方兴东和互联网实验室的CEO王俊秀做客赛迪网,方兴东表示目前博客已经进入新的盈利模式阶段,博客商业模式最根本的理念就是让博客得到更多的利益,阿里巴巴上市将会使互联网出现第三次浪潮。

  据方兴东介绍,十年前搜狐、新浪、网易三大门户是互联网的第一波浪潮,2002年冬天短信、游戏第二波热潮。“第三次浪潮何时出来?真正的高峰可能就是阿里巴巴上市,目前它一下子融资就是几十亿美元,而且市场价值业绩好的话可以到100亿美元,所以阿里巴巴上市以后会开辟一个全新的时代。”

  据悉,8月31号由方兴东和王俊秀编著的《中国互联网史》将问世,将对未来互联网五年、十年进行预测。

  据了解,2000年方兴东入选《中国计算机报》“影响中国互联网发展的十大人物”,迄今已经出版IT专著10部。曾是中国“数字论坛”发起成员,被誉为“中国信息产业最具影响力的独立评论家”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash