不支持Flash

宁波童小姐网上购买300张假充值卡被诓万元

http://www.sina.com.cn 2007年08月23日 13:35  南方都市报

  本报讯 (记者 何永华) 前日,家在浙江宁波的童小姐赶到东莞。10天前她从网上购得广东威某科技有限公司的300张手机充值卡,不想这300张充值卡充不了值,会计职业的童小姐三番四次地被骗走了万余元。记者随同童小姐按照该公司在网络上提供的地址查找,并无该公司存在。目前童小姐已向东莞警方报警。

  “只有一张能充值”

  记者从童小姐提供的网站上看到,该公司自称,面向外部招商,多种折扣提供充值卡,折扣从3.2折到2折间。公司地址是东莞大道世博大厦1309室。

  据童小姐说,她今年22岁,是宁波一家咖啡厅的会计,“我借来1万多元订购了300张面值50元的充值卡”,充值卡打3.2折,需4800元。“8月11日我邮寄了200元押金过去,第二天就收到了卡”。

  “公司联系人说了卡号,叫我在300张卡中找到一张卡,往手机里充值,结果一试成功了,我相信这是真卡,就往该公司账号邮寄了4600元”,童小姐说,当时她也没有去试其他的卡。

  等家人拿一张卡充值时,连输数次,均提醒密码不正确。“我打电话询问,那人说要交3000元钱,才能到移动开通,我也寄了过去”,15日联系人又以同样理由,要求寄3000元去,她也照办了。“等到19日,我发觉上当了”。

  来

东莞发现没有这个公司

  “我来东莞后,发现东莞大道上根本没有世博大厦,只有世博广场,但根本没有这家公司,也没有1039室”,童小姐说。童表哥叶先生说,他联系了李先生,“要求见面,他一直不肯出来,并说自己带来了很多人”。而世博广场一位工作人员说,“这里没有这家公司”。

  记者看到卡写有“国际移动通信”。记者连续刮开3张卡,均提醒密码不正确。“这明显是假的”,一位销售充值卡的老板说,“硬度不够”。昨日,记者拨打李某的电话,称要买点充值卡。李某称,公司在世博广场K区1039室。至于是不是真卡,李某称,目前公司管理得比较紧,便匆忙挂断电话。

  东城派出所报警民警称,已初步查明世博大厦并无该公司,目前还正在侦查中。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash