不支持Flash

谷歌CEO施密特称有意竞购美国无线信道

http://www.sina.com.cn 2007年08月23日 10:56  CNET

  CNET科技资讯网8月23日国际报道 本周二,Google CEO施密特表示,尽管上个月华盛顿的监管机构作出了不太有利的裁定,Google仍然有意参加即将举行的美国无线信道拍卖活动。

  施密特在一次会议上说,Google可能会继续推动竞购电视信号由模拟转向数字所腾出来的无线信道。在被T-Mobile USA政府关系事务负责人托马斯问到Google是否会参加用于无线宽带网络的信道的拍卖时,施密特表示,这是完全“可能的”。

  今年早些时候,Google宣布将参与无线信道的拍卖活动,与AT&T、Verizon、T-Mobile USA等电信厂商争夺用于建设宽带网络的信道。Google这一计划使业界感到震惊。Google说,如果美国联邦通信委员会(FCC)能够答应一定的条件,它将投入至少46亿美元竞购这些信道。

  但是在上月末,FCC公布的拍卖规则拒绝了Google提出的开放信道的要求,但FCC在规则中也答应了Google和其它一些互联网公司的要求,即拍得信道的厂商应当允许所有设备、软件、Web服务,而不仅仅是运营商指定的设备在新网络上运行。

  施密特表示,政府的互联网政策——例如不征收销售税,推动了互联网的急剧增长。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash