不支持Flash

易观:分众购创世奇迹将与盛大竞争

http://www.sina.com.cn 2007年08月22日 11:40  新浪科技

  新浪科技讯 8月22日上午消息,市场咨询机构易观国际今日发布报告称,分众传媒收购创世奇迹广告公司的目的是为了卡位网游广告市场,同时因为网游巨头盛大也投资了游戏内置广告公司盛越,所以分众将与盛大在此领域将展开较为激烈的竞争。

  报告指出,分众传媒通过收购创世奇迹,进入了年复合增长率约60%的网络游戏广告业,加上创世奇迹的线上营销、效果营销等业务,分众可逐渐扩大在网络广告市场中的份额。但同时面临的竞争包括因为网游广告的资源掌握在游戏公司手中,可能在折扣上受制于主流游戏运营商,同时,盛大也投资了也专注IGA(游戏内置广告)的盛越公司,双方将在这一市场展开激烈的竞争。

  根据此前媒体的报道,分众传媒已经于近期完成了对

网络游戏广告商创世奇迹的收购,价格为分众以2000万美元收购创世奇迹70%的股份。分众传媒与创世奇迹都没有正面回应这一消息。

  以下为报告全文:

  分众传媒收购创世奇迹,意在卡位网络游戏广告市场

  易观国际 高晓虎

  新闻背景:

  近日,分众传媒已正式完成对创世奇迹广告公司的收购交易。创世奇迹是国内最大的网络游戏广告代理公司,与游戏行业80%的运营商均有着密切的合作,其主要客户包括盛大、久游、光通、金山、网星等。

  易观分析:

  创世奇迹在网游广告业务方面具有较强的优势,分众传媒通过收购创世奇迹,进入了年复合增长率约60%的网络游戏广告业,加上创世奇迹的线上营销、效果营销等业务,分众可逐渐扩大在网络广告市场中的份额。

  1.从战略发展来看:经收购整合后,网游广告有望成为分众传媒的又一营收增长点。受益于游戏内置广告业的良好发展势头,创世奇迹在过去3年内一直保持高速增长。网游广告市场刚刚起步,预期市场容量很大。随着商业楼宇广告市场进入成熟期,以线上营销、网游广告等为代表的网络广告业务,预计将为分众传媒在两年内贡献约24%到29%的营收。

  2.从市场竞争方面来看:分众通过进军网络游戏广告业,进入了城市青年人群的休闲生活。国内网游用户数量众多,特征鲜明,粘着性高,使广告可以较为精准地长时间覆盖年轻用户,是优质的广告投放对象。其中的休闲3D游戏,可以吸引服装、体育用品等行业,是分众客户的有效补充。好耶带来的广告监测软件、广告代理方面的优势,有助于发挥协同效应,增强业务的

竞争力

  3.从业务销售来看:收购使分众获得了网游客户资源,并拓展了市场。此前,创世奇迹长期为网络游戏业80%左右的品牌提供服务,其广告营销平台覆盖了17173、腾讯等主流媒体和近万家中小网站,服务网络也已经覆盖华北、华东和华南区域。

  但是,分众在网络游戏广告市场获得发展机遇同时,也面临挑战:

  1.网游广告的载体资源控制在运营商手中,如果不能在短期内将营销平台规模扩大,将可能在折扣等方面受制于主流游戏运营商。

  2.网络游戏运营商开展IGA业务拥有资源上的优势。因此,投资上海盛越的盛大,如果营销力度达到一定规模,与分众传媒在此领域将展开较为激烈的竞争。

  易观建议:

  对分众传媒:

  1.前期通过资源互换、业务合作等方式,赢得网易、久游等网游厂商的支持。其中,休闲3D游戏(如《劲舞团》)需重点对待,可围绕其开发体育用品、服装、音乐等行业广告主。

  2.与游戏内容制造商合作研发,提高广告发布效率,从而简化广告主工作,优化广告主的投放效果。

  3.利用好耶的第三方监测技术优势,在国内率先完善网络游戏广告效果的效果评估体系,从而占据制高点,为广告主的投放提供依据和信心。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash