不支持Flash

comScore修订搜索数据统计方式

http://www.sina.com.cn 2007年08月21日 08:19  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月21日消息,据国外媒体报道,互联网流量监测机构ComScore近日表示,随着网民搜索习惯的变化,将对网络搜索数据统计方式加以修订,以更准确体现各搜索服务商所占市场份额。

  观察人士认为,新修订的统计方式将对谷歌(Google)有利,而雅虎等网站则略有损失。如果按照新方式计算,今年3月谷歌的市场份额将增加6个百分点。ComScore周一公布的数据显示,今年7月谷歌在美国市场的份额为55%,雅虎为23%,微软为12%。

  按以往惯例,搜索市场份额数据一般是通过统计谷歌、雅虎及其他搜索引擎搜索框所键入关键词数量而得出。但ComScore表示,不少搜索活动并不按照上述传统方式进行,如在维基百科、eBay、亚马逊等网站上查询相关信息即是如此。ComScore首席执行官马吉德·亚伯拉罕(Magid Abraham)说:“搜索不一定非得通过传统搜索框进行,应在更大范围内界定搜索市场份额。”

  亚伯拉罕称,上述统计方式的变化,还有利于ComScore对非美国网民搜索活动进行更准确追踪。他表示,除谷歌、雅虎、微软、AOL及Ask.com等主流搜索引擎外,其他一些搜索商及企业抱怨其搜索流量没有被统计进去;通过ComScore即将实施的qSearch 2.0新方式,将把以前没有统计的流量包括在内。

  ComScore称,按照传统统计方式,如果谷歌用户键入同一关键词后,依次点击“网页”、“图片”及“新闻”三个标签,将会得到三种不同搜索结果,但只被统计为1次搜索;在采用qSearch 2.0后,则被计为3次搜索。

  ComScore称,除提供传统意义上的搜索数据外,还将提供视频、地图搜索等数据,同时将开发出统计多任务网民的有效方式。如不少网民边收听网络音乐边收发电子邮件,而传统方式仅统计其收发电子邮件行为。(明月)

    相关报道:

    comScore发布7月美国网站排名

 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash