不支持Flash

谷歌投资天涯首度涉足社区产品

http://www.sina.com.cn 2007年08月21日 03:25  京华时报
科技时代_谷歌投资天涯首度涉足社区产品
图为谷歌大中华区总裁李开复(右)与天涯社区总裁邢明(左)昨天联合宣布,双方将深化战略合作。

  本报讯 (记者辛苑薇)传闻已久的谷歌投资天涯社区消息,终于得到双方的确认。昨天,谷歌和天涯社区对外宣布将深化双方战略合作时,谷歌公司确认了投资事宜。

  谷歌全球副总裁兼大中华区总裁李开复表示,谷歌和天涯社区在2006年开始接触后,谷歌对天涯社区进行了投资。目前不方便公开谷歌持有天涯社区的股份,但可以肯定的是,谷歌并没有掌握天涯社区的控股权,即未达到谣传的谷歌持有天涯社区60%的股份。另据接近谷歌的消息人士称,谷歌在天涯社区的持股比例大约为10%,并希望借此进入社区服务领域。

  李开复表示,谷歌看重社区这样聚集“大众智慧”的重要平台,但谷歌自身不会直接做社区产品,在搜索业务之外的领域,谷歌更倾向于通过合作方式展开。

  除了资本合作外,谷歌和天涯社区还共同推出“天涯问答”和“天涯来吧”两款社区产品。据李开复介绍,这两款产品是由谷歌技术团队开发出来,天涯社区负责运营。今后,这两款产品产生的流量将归属天涯社区。

  本报记者 胡雪柏 摄

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash