不支持Flash

李开复:与天涯合推社区产品不为流量

http://www.sina.com.cn 2007年08月20日 18:21  新浪科技

  新浪科技讯 8月20日18:00消息,谷歌大中华区总裁李开复今日下午在与天涯合作推出社区产品“问答”与“来吧”的新闻发布会上表示,与谷歌之前的一些合作不同,谷歌与天涯的合作不是为了流量,而是有长远的打算。

  李开复表示,下午共同发布的两款社区产品均为天涯的产品,谷歌提供后台技术支持,产生的流量也归天涯。今年以来,谷歌已经相继与迅雷、Firefox、傲游、迅雷、265等企业合作,这些合作都被业界解读为谷歌增加流量的手段。

  李开复说,本次合作暂时不会为谷歌带来流量,谷歌也不是为了流量,谷歌本次投资天涯并与天涯合作推出两项社区产品的意义有三个。一是,本次合作对谷歌在中国的长期发展有利。李开复说,谷歌擅长技术,但不擅长社区的运营,和天涯合作推社区产品对谷歌将来的整合搜索和个性化搜索有帮助。二是,谷歌可以借此和天涯展开更深层次的合作;三是,谷歌投资了天涯,如果天涯上市,谷歌也能从中获利。

  李开复强调,上述的三个意义中,社区产品对谷歌的搜索有帮助是他最在意的,而从天涯上市中获利则是次要的。(牛立雄)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash