不支持Flash

奇虎360杀完瑞星杀毒霸 金山或为受损用户维权

http://www.sina.com.cn 2007年08月20日 18:18  ZDNet China

  关于奇虎360误杀金山毒霸升级程序的声明

  8月17日,金山毒霸客服中心连续接到用户求助,奇虎360安全卫士将金山毒霸2006版、金山毒霸OEM联想版的update.exe程序当作木马病毒删除,直接影响到这两个版本毒霸的在线功能的正常使用。

  接到用户求助后,金山毒霸反病毒中心高度重视,经过金山毒霸研发中心分析确认,这是由于奇虎360安全卫士3.6beta版的误杀所致。奇虎360安全卫士升级到1.0.1.1285版本时,误报解除。但奇虎360网站上提供的360 3.6beta安装包里的特征库(1.0.1.1282)还是会误报毒霸2006、联想OEM版的Update.EXE文件。

  因为奇虎360安全卫士并未提供误杀灾难恢复功能,受此次误杀事件影响的金山毒霸的用户无法通过自己的计算机完成对误删除程序的恢复,只能通过在正常电脑复制,重新下载独立的升级程序,或者重新安装金山毒霸来修正。金山对因奇虎360安全卫士误杀事件给用户造成的损失表示遗憾,保留为大量被侵害用户

维权的法律权力。

  如果您所使用的金山毒霸受此次误杀事件影响,请点击down.www.kingsoft.com/db/download/othertools/Update.EXE,在浏览器弹出的对话框中,选择另存为,再浏览到金山毒霸的安装文件夹,金山毒霸2005和2006的缺省安装目录分别是c:kav2005和c:kav2006,update.exe下载完毕即可恢复金山毒霸正常的升级功能。

  北京金山软件有限公司

  2007年8月20日

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash