不支持Flash

MSN等成病毒第二大传播渠道

http://www.sina.com.cn 2007年08月20日 13:02  新闻晚报

  晚报讯 借助MSN等网络聊天工具传播病毒已成为当下严峻的互联网安全问题,昨日,微软MSN联合众反病毒公司召开即时通讯安全会议,共同致力于提升用户即时通讯安全使用领域的知识和安全行为意识。

  近日,众多用户收到MSN上好友发来的这样一句话“Is this your momin these pictures?”然后就会收到一个名为photos.zip的压缩包文件,众多用户在接收这个名为“照片”的压缩文件并在解压缩之后中招。

  据金山毒霸全球反病毒监测中心监测的数据显示,目前,MSN、QQ等网络聊天工具已成为病毒的第二大传播渠道。

  微软表示将与金山等联手出击,在技术上彻底整治针对MSN的

病毒。金山也将全力协助微软解决这一问题。

  又讯 国内知名网络安全厂商网御神州的全国技术巡礼日前在上海召开,首次在华东市场推出“安全源于管理,管理驱动安全”的安全新理念,并展出公司在这一理念下的全线安全解决方案。同时,宣布推出网御神州“神州大伙伴”的渠道计划。

  作者: □记者时晔 通讯员黄菁

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash