不支持Flash

奇虎拟发布新安全软件推进占领桌面战略

http://www.sina.com.cn 2007年08月20日 00:01  新浪科技

  新浪科技讯 8月20日消息,奇虎将于本周三推出一款新的上网安全软件,旨在帮助用户防止因木马入侵而造成损失。这是奇虎创始人周鸿祎占领桌面战略的进一步推进。一年前,周鸿祎曾推出专门查杀恶意软件的360安全卫士。

  根据介绍,奇虎即将推出的新安全软件是一款主动防御产品,主要帮助用户保护QQ号、网游帐号、虚拟装备、网银帐号等虚拟资产,同时还希望能为用户提供实时安全保障,在中了木马病毒后也不丢失重要的虚拟网络财物。

  据悉,这款新的软件将采用免费策略,周鸿祎还表示将努力说服信息安全商为用户提供免费的

杀毒软件,其中包括瑞星、江民、金山,还有奇虎目前的合作伙伴卡巴斯基。这些厂商均对周鸿祎的免费呼吁出言谨慎。

  “我们承诺360系列安全产品将永远免费。”周鸿祎表示,他认为互联网安全产品应像电子邮箱、搜索、即时通讯产品一样成为免费的基础应用,运营商可以通过像用户推出类似“网上备份”等增值服务来获取盈利。

  奇虎去年7月底曾推出一款恶意软件查杀软件360安全卫士,因适逢中国恶意软件猖獗之际,并且采用了免费的营销策略而广受青睐。周鸿祎声称,360安全卫士已获得4000万用户数量,而由另一家老牌信息安全厂商瑞星推出的卡卡上网助手,以1600万用户数量逊色于奇虎。

  外界广泛认为,周鸿祎正试图在安全软件领域寻找新的突破口,希望效仿即时通讯软件腾讯QQ在中国互联网领域占据一席之地。目前QQ拥有6.471亿注册用户,最高同时在线用户数达到2890万,依赖庞大的用户群,腾讯平均每个季度获得超过1亿美元的营收。

  数年前,周鸿祎创立的3721中文上网客户端软件曾大获成功,后被雅虎以1.2亿美元收购。(金磊)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash