不支持Flash

俄黑客依据福布斯榜单网上盗取富豪150万美元

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 21:45  中国新闻网

  中新网8月17日电 据俄新网报道,俄罗斯黑客团伙成功盗窃美国几名富豪银行帐户资料,获得赃款共计150万美元。8月17日,美国纽约地方检查机关宣布对这一黑客团队进行起诉。

  据检查机关透露,这一俄罗斯黑客团伙头目名叫伊戈尔-克洛波夫,现年24岁,该团伙的窝点位于他在莫斯科的住宅内。

  克洛波夫按照福布斯400名最富有商人名单寻找盗取的对像,然后雇佣4名黑客高手与其同谋伪造虚假文件,闯入银行系统获得富豪们的银行帐户资料。

  克洛波夫在盗取德克萨斯州亿万富翁查尔斯-威利的银行帐户资料,并企图购买700万美元的黄金时被检查机关发现。

  检查机关对该团伙指控的罪名有:盗取他人150万美元,企图盗取1007万美元,洗黑钱等。如果法院判定这五人有罪的话,他们将面临25年监禁。(古力)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash