不支持Flash

奇虎告雅虎胜诉获赔8万

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 10:04  重庆商报

  本报讯 15日北京市海淀区人民法院就中国首个反恶意软件案件进行了宣判,判决阿里巴巴公司向原告奇虎网赔偿8万元,并连续七天在官方网站上向奇虎公司致歉。

  法院认为,阿里巴巴旗下的雅虎助手干扰奇虎360的正常运行和安装,并且在用户选择“不删除”的情况下,违背用户指令强行删除360软件,构成了不正当竞争。

  法院认定,雅虎助手在无任何提示的情况下,屏蔽用户电脑上的360软件,其诋毁360、恐吓360用户、违背用户意志删除360等行为事实清楚,证据确凿。因此判定阿里巴巴赔偿原告8万元,并且连续7天在官方网站上向奇虎公司致歉。

  据悉,这是中国首个反恶意软件的胜诉案。据第三方调查机构发布的数据显示,恶意软件已经超过

病毒成为安全市场上的最大威胁。新浪科技

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash