不支持Flash

王定标为己辩解 大旗网三月开始月入百万

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 09:37  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月17日北京消息:芙蓉姐姐要代言可口可乐了,其代言图片也在网上到处流传着,不过不久之后,可口可乐便出面辟谣称,不会找芙蓉姐姐代言。这次事件算是告终了,但谁能想到这是大旗网为客户做的一次网络营销?

  大旗网,2004年11月正式上线,其自我定义为:以“浓缩中文论坛精华”为基本定位,通过采编为读者提供高品质的论坛信息精粹,被誉为“论坛读者文摘”。不过一直到今年,业内对大旗网都持怀疑态度,前不久,大旗网CEO周春兰的一封病假Email,更是让坊间流传出周春兰借故离职,大旗网面临转型失败的传言。

  “大家可能会说我是骗子,好耶、大旗等几个公司加在一起融了上亿美金,好像我就是骗钱的,这里要澄清一下,我不是骗子!”王定标,大旗网董事长,昨日与记者见面时这样辩解。

  “大旗网今年三月已经开始赢利,月收入300万,利润100万。”王定标说:“大旗网现在做的事情就是制造话题,即网络BBS营销,这也是大旗网现在唯一的商业模式。”

  大旗网的利润的数量级自然比不上百度、搜狐这些互联网公司。对此,王定标说:“我要做的事情是把一个企业做成行业的领头者。如果成为行业领头者需要超过百度,那我就超过。”

  王定标认为他才是真正发现了web2.0环境下的主流营销模式。“软文的价值当然比广告价值高,在博客和BBS上做广告是没有出路的,网络社区营销的主要模式是植入性的。写文章,‘发’不是目的,传播才是目的。实际上这就是大旗网正在做的事情:把发帖变成一种精准营销服务。”

  大旗网似乎并不担心客户不够,他们甚至拒绝了七成的顾客。王定标说:“我们只做行业前三名的公司,因为他们更能认可我们的营销模式。”(张丹)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选

不支持Flash