不支持Flash

上海证券报:分众传媒或收购创世奇迹

http://www.sina.com.cn 2007年08月16日 07:43  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 姚音

  昨日,有消息称,分众传媒(FMCN.US)已完成对创世奇迹广告公司的收购交易,最终以2000万美元收购后者70%的股份。记者就此致电分众传媒公司,但其新闻发言人表示目前对市场传言并不知情,至于新增业务的情况,等季报出来自见分晓。

  据了解,创世奇迹是国内最大的网络游戏广告代理公司,此前也曾有消息称全球第一大营销和传媒集团Omnicom也曾出价2000万美元与分众竞购。事实上,分众进军网游广告领域的投资行为,今年以来已有发生,包括与国内第一家做游戏内置广告的英格美爱公司的合作,一度引起广告界的关注,但目前为止双方均没有对外正式公布合作的细节。

  国内知名互联网评论家洪波在接受本报采访时表示,为实现在主流传媒领域之外让广告无处不在的目标,分众近年来收购各类手机广告、互联网广告、游戏广告等业务的步伐从未间断。“其最重要的目的是让资本市场能一直关注分众的未来成长预期。”不过,不少业内人士也表示,新收购业务在短期内难看出大幅实现收益的端倪。“分众的频繁收购从目前来看仍摆脱不了大拼盘的模式,短期内打通不同平台的广告业务存在不小的障碍。”洪波表示。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash