不支持Flash

金山香港上市再闯一关

http://www.sina.com.cn 2007年08月14日 11:07  四川在线-华西都市报

  内地著名软件和网络游戏开发商金山筹备上市的消息已传了好几年,昨天终于有了确切消息。来自香港证券市场的公开报道称,金山已通过港交所上市聆讯,计划融资2亿——3亿美元,其上市保荐人为雷曼兄弟和德意志银行。但由于受港交所法律所限,金山官方现保持缄默。

  这将是今年中国首家登陆香港证券市场的网络游戏概念股。目前国内网络游戏厂商已在资本市场上展开了新一轮比拼,完美时空上月已在美国纳斯达克挂牌,征途也在筹划美国上市事宜。而处于网络游戏收入第一阵营的网易、盛大和九城之前均在纳斯达克上市。业内认为,金山之所以选择在香港上市,是因为在香港上市费用较低,且不需遵守严格的《萨班斯—奥克利法案》。

  一度被看作是“中国微软”的金山创建于1988年,从未公布过营收或净利润数据,但金山首席执行官雷军之前曾透露,金山的收入将高于完美时空,这也意味着其挂牌市值将有望更高,推动股东财富剧增。

  去年8月,金山从新加坡政府投资公司(GIC)、英特尔投资基金和新宏远投资基金获得7200万美元投资。融资之前,金山四大股东分别为联想集团、求伯君、张旋龙、雷军。而融资后,GIC已成为金山第一大股东。 记者 罗曙驰

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash