不支持Flash

微软完成aQuantive收购 增强与Google雅虎竞争

http://www.sina.com.cn 2007年08月14日 09:45  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月14日国际报道 微软已经完成以60亿美元收购网络广告厂商aQuantive的计划。微软此举旨在更好地利用互联网日益成长为一种媒体的趋势。

  在周一向证监会递交的一份文件中,aQuantive表示已经成为微软旗下的一个全资部门,其董事会已经同意了收购协议。

  上个月,监管机构为微软的这次收购开了绿灯。上周四,aQuantive股东批准了这一收购计划。

  微软在5月公布了收购aQuantive的计划,希望壮大广告业务,更好地与Google、雅虎竞争。

  Google正在等待监管机构批准收购DoubleClick的计划。Google收购DoubleClick目的旨在进入显示广告市场。

  在微软和Google的其它竞争对手声称这一交易会使Google对网络广告市场的影响过大后,美国的反垄断机构正在对这一交易进行评估。

  本周一,纽约邮报援引匿名人士的话报道说,微软将任命aQuantive的CEO布赖恩负责其网络广告业务部门的广告服务和技术工作。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash