不支持Flash

微软完成收购网络广告公司aQuantive

http://www.sina.com.cn 2007年08月13日 22:43  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月13日消息,据国外媒体报道,微软已经完成了对网络广告公司aQuantive的收购,希望籍此缩小同谷歌在网络广告领域的差距,更有效地从高速增长的互联网市场获利。

  根据aQuantive周一向美国证券交易委员会提交的文件,该公司成为了微软的一家全资子公司,其董事会已经依据特定交易条款辞职。微软收购aQuantive的价格为每股66.5美元,总计支出60亿美元,这是该公司历史上规模最大的一笔收购。这一交易上周获得了美国监管部门的批准,上周四又获得aQuantive股东的批准,从而为交易顺利完成扫清了全部障碍。

  今年5月,微软宣布将以约60亿美元的价格收购。为了尽快在网络广告市场赶上主要竞争对手谷歌和雅虎,微软在这一交易中支付了较高的溢价。目前,谷歌、雅虎和微软正全力争夺网络广告市场份额,三家公司都希望通过收购增强自身

竞争力。今年4月中旬,谷歌宣布将以31亿美元的价格收购DoubleClick,从而拉开了网络广告行业整合的序幕。今年4月底,雅虎宣布以6.8亿美元收购Right Media剩余的全部股份。在这场整合大潮中,已经将互联网视为未来重要发展方向的微软自然不会坐视不理。

  微软平台和服务部门总裁凯文·约翰逊(Kevin Johnson)上周表示:“我们的目标是在网络广告市场成为第一或第二。”考虑到微软在搜索流量和广告营收方面远远落后于谷歌和雅虎,这无疑是一个大胆的计划。约翰逊还表示,收购aQuantive完成之后,微软将对两家公司的相关业务部门进行整合和重组,目的是提供一个支持新型网络服务的广告平台。

  约翰逊和aQuantive首席执行官布莱恩·迈克安德鲁(Brian McAndrews)上周透露,微软将新成立一个广告和发行解决方案集团,其中包括aQuantive广告服务技术和工具、DrivePM技术、微软用于销售搜索和显示广告的工具、微软去年收购的视频游戏公司Massive、以及微软今年5月收购的手机广告公司ScreenTonic。这一新部门将由迈克安德鲁负责。

  目前,谷歌收购DoubleClick的交易还在等待美国监管部门审批。微软和其它谷歌竞争对手认为,收购DoubleClick之后,谷歌将在网络广告市场形成垄断,因此监管部门应当严格审查这一交易。(摩尔)

    相关新闻

    微软将60亿美元收购网络广告公司aQuantive

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash