不支持Flash

草根花费五百万狂炒自身博客为出名

http://www.sina.com.cn 2007年08月12日 01:50  中国新闻网
科技时代_草根花费五百万狂炒自身博客为出名
近来,中国“草根”人群中的一些人热衷通过各种方式让自己出名 中新社发 刘君凤 摄

  作者 陈静思

  张爱玲说,出名要趁早。而对于袁智勇来说,遗憾的是没有更早地把五百万“砸”向博客,早点出名。

  近来,中国“草根”人群中的一些人热衷通过各种方式让自己出名,“出名狂躁症”也开始悄然蔓延,他们不惜一切、甚至不择手段。

  袁智勇将全国分成六个区域,把北京、上海、天津等五十一座大中城市网吧的电脑桌面设置成写有他博客地址的照片,并将浏览器的首页设置为其博客地址。目前,他手中已经有两千多份与各家合作网站和网吧签订的合同,合作金额从数千元到十几万元不等,他的目标则是花到五百万。

  作为北京一家文化发展公司的老板、同时拥有北京某黄金地段

写字楼的租赁权,二十九岁的袁智勇对如何拥有如此丰厚财力讳莫如深。

  然而,对于大多数想出名的“孩子”来说,并没有实力采取这种昂贵的手段。他们疯狂参加各种选秀活动,在一个赛区被淘汰了,再跑到另一个赛区报名,明星梦的背后毫不掩饰出名的欲望。

  网络上,恶搞、暴露狂一度拥有最大点击量。他们把电影大片改编成讽刺、搞笑的flash,对着摄像头征婚。

芙蓉姐姐、天仙妹妹,越来越多的人凭借网络名噪一时。

  “我极为怀疑他的神志是否清醒”,许多网友都质疑袁智勇的做法。正因如此,袁智勇获得了较高的关注度,这一“史上最贵博客”在坊间流传。

  “作为一个草根博客,浮出水面谈何容易,小的投入根本起不到什么作用。”刚刚挂断《武汉晚报》记者的采访电话,袁智勇似乎很欣慰于目前的知名度。

  惊骇的言论、炒作的官司、清纯的容貌……这些都成为出名的手段,在一些人看来,埋头苦干不再是美德,“史上最贵博客”的背后是一些人的急功近利,而助长这些的,未尝不是社会“娱乐至上”的浮躁心态使然。

    相关链接:袁智勇的Blog

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash