不支持Flash

网络视频服务向法庭求助 抵御唱片公司侵权诉讼

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日 09:23  ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月10日国际报道 本周四,网络视频服务Veoh表示,正在向法庭寻求保护,以免受到环球唱片可能的侵权诉讼。

  Veoh表示,已经采取法律措施,让加州南部地区联邦地方法院声明其没有侵犯环球唱片版权。

  环球唱片一名发言人在一份声明中说,环球唱片对利用技术建立社区非常热心,我们与YouTube的交易就表明了这一点。但这不是Veoh的全部目的,它在试图非法利用我们的知识产权开发业务。

  这也是内容所有者与网络视频服务之间最新的一次冲突。5月份,维亚康姆起诉了Google和YouTube,指控被告大规模侵犯了其

知识产权,并要求赔偿10亿美元。

  Veoh CEO史蒂夫说,在7、8月份,环球“直接威胁”了Veoh,声称Veoh侵犯了其版权。但环球唱片还没有起诉Veoh,没有指出具体是哪些视频片段侵犯了版权,或要求删除哪些视频片段。

  史蒂夫表示,我们仍然希望与环球唱片进行建设性的合作,我们没有起诉它,也没有要求赔偿。Veoh表示,一旦知道后,它会立即删除侵权视频片段。

  Veoh正在测试的一种新服务名为VeohTV,使用户能够在一个屏幕上观看来自YouTube、NBC.com、ABC.com等服务的视频片段,这一服务已经引起了一些内容所有者的兴趣和愤怒。

  在VeohTV上观看视频片段使观众无需访问托管这些视频片段的网站,也无须看这些站点上的广告。

  史蒂夫表示,Veoh乐意删除侵权内容,但要扫描整个Web是不可能的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash