跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪获英超网络直播权

http://www.sina.com.cn  2007年08月10日 08:04  中国证券报

  拥有英国足球超级联赛内容转播权的天盛(上海)数字电视发展有限公司昨日宣布,新浪网将成为英超赛事网络视频直播独家门户网站,腾讯成为中国内地英超互动网络直播独家合作伙伴,网民可以通过网上支付方式购买观看。这意味着两家网络上市公司将依靠国内庞大的英超收视群体获得丰厚的收益。

  英超在中国拥有3000万英超球迷,自今年8月11日起,英超转播开始采用付费模式,目前中国球迷只能通过两种付费渠道——付费电视直播或付费网络直播观看。

  据介绍,新浪获得的是英超网络视频直播权,网友可以在新浪视频上观看包括从本赛季开始的3个赛季内的英超联赛全部场次的比赛视频,以及视频精华片段、精彩进球集锦等。而腾讯旗下的QQLive则获得了以流媒体在线互动点播英超比赛的权利,网友可以在观看比赛的同时,通过聊天窗口对比赛内容进行评点。

  两家网站的用户可按照单场、包月或包年方式付费收看比赛直播内容,收费标准为包年380元、包月38元、点播3.8元。新浪网民可以通过网络银行卡、手机支付,腾讯网民可以通过Q币和财富通支付,这部分收入由天盛和两家网络运营商按一定比例分成,但三方都拒绝透露分成的比例。

  天盛传媒日前还将手机电视上的英超播出权授予基于中国移动运营平台上的3G门户网和在CDMA运营平台上的中国联通增值业务部;在付费电视转播方面,天盛则将付费电视频道——欧洲足球频道授予歌华有线,用户可以通过购买数字电视频道观看。(周婷)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有