不支持Flash

默多克拟出售道琼斯美国报纸业务

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日 04:08  第一财经日报

  考虑免费开放华尔街日报网站

  穆一凡

  默多克在考虑开放华尔街日报网站的同时,还计划出售道琼斯的美国报纸业务。

  新闻集团昨天发布了第四季度财报,受益于广告收入的增长超出预期、福克斯新闻频道(FOX News Channel)和意大利天空卫视(Sky Italia)的不俗表现,利润跳升了4.5个百分点至8.9亿美元,每股净利28美分。

  当天,默多克还向分析师透露了计划出售道琼斯部分美国报纸业务的想法,但其没有提及具体出售那些报纸。默多克说,肯定不会下调报纸或广告的价格,不打算打任何“价格战”。他表示,收购道琼斯的交易能带来5000万美元的成本协同效应,主要通过剥离道琼斯公司作为上市公司的功能来实现。

  此外,除了重申扩大道琼斯在欧洲和亚洲的业务外,

默多克证实暂时不会进行裁员,但削减5000万美元开支的计划势在必行,但其拒绝透露具体计划。

  新闻集团财报显示,集团营运利润增加18%至12亿美元,营收也上升8.6%至73.7亿美元。舆论认为,虽然上周收购道琼斯的事件颇具争议,但新闻集团再次证明了它有足够的财力(56亿美元)“迎娶”道琼斯。

  在随后召开的电话会议上,默多克表示正在与道琼斯董事会谋划未来战略。尽管新闻集团没有透露具体举措,但《华尔街日报》显然是个可以大加开发的品牌。关于免费开放华尔街日报网站的问题,默多克表示这只是一个设想,“短期内要这样做的代价是很高昂的,但从长期来看,这是一个极好的主意”。

  与去年同期相比,叫座大片的减少使得新闻集团旗下电影公司的营运利润下滑了50%,营收下滑了18%;但报纸的营运收入则上升了19.4%。新闻集团表示,虽然报纸的发行量和广告收入都在下滑,但成本费用的削减幅度更大。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash