不支持Flash

黑石旗下基金募集217亿美元破高盛纪录

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日 04:00  第一财经日报

  王蔚祺

  美国私人股权投资公司黑石集团(BX.NYSE)周三宣布,旗下的一只投资基金结束融资,并且一举打破先前高盛创下的200亿美元的筹资纪录,达到217亿美元。

  这只名为黑石资本合伙V(Blackstone Capital Partners V)的私人股权投资基金,将广泛投资于一系列行业和不同地域的资产。

  目前这只基金的投资总额已经达到可用资金的2/3,所控制的企业价值共达840亿美元。投资项目包括尼尔森公司、零售商Michael Stores Inc、希尔顿酒店和数据信息处理服务商Alliance Data Systems。

  “来自投资者的进一步认同让我们感到十分欣慰,创纪录的资本额能够使我们保持全球私人股权投资领域的领导地位。”该公司的主席兼首席执行官Stephen A.Schwarzman当天表示。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash