不支持Flash

百度携手招行 触角延伸消费服务领域

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 16:20  新浪科技

  新浪科技讯 8月9日,在今天召开的一年一度的百度世界大会上,百度方面相关负责人证实,百度与招商银行达成两项重要战略合作。

  据了解,本次合作双方不仅要联名推出“百度一卡通”借记卡,办理了该卡的用户将可在持卡消费时,获得数以万计的合作商户提供的各种优惠。除了对国内消费市场的涉足外,还有一项引发了广大业内人士关注的合作,即双方将一同签署代号为“SME点金成长计划”的一揽子金融服务协议。这一合作将激增与满足国内中小企业的网络应用需求。

  百度市场和商务拓展副总裁任旭阳表示,百度现有12.8万家中小企业客户,他们在进行支付时都希望通过网上支付,他们较喜欢手机费的支付模式,希望百度给他们一个信贷消费帐号,年底划账。对中小企业提出的金融业务需求,百度最终选择了招商银行。

  招商银行相关负责人则表示,招行是最早创立互联网银行的银行,现在从单纯服务发展到互动的网络服务,在这一基础上,招行也在寻找网络伙伴。今天与百度一起发行“百度一卡及“SME点金成长计划”就是力图通过互联网的形式,为中小企业提供更满意的金融服务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash