不支持Flash

默多克称有意免费开放华尔街日报网站

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 07:52  新浪科技
科技时代_默多克称有意免费开放华尔街日报网站
新闻集团主席默多克

  新浪科技讯 8月9日消息,据国外媒体报道,新闻集团主席默多克昨日表示,公司正在考虑将《华尔街日报》网站(WSJ.COM)免费开放一事,但尚未做出决定。

  “(免费开放)短期内将是非常费钱的做法,”默多克在昨日召开的新闻集团财报电话会议上对分析师表示,“但长期而言,这样做是非常值得的,我们还在慎重考虑之中。”

  上周,在经过3个月的激烈争论后,道琼斯控股股东最终批准了新闻集团56亿美元的收购报价,出身于澳大利亚的传媒大亨默多克如愿以偿地将美国最有影响力的媒体收至麾下,全力打造自己的传媒帝国。

  道琼斯旗下媒体包括《华尔街日报》、道琼斯通讯社及《巴伦周刊》等。《华尔街日报》网站是美国报业为数不多的收费网站,且经营颇为成功。该网站收取99美元年费,拥有90万付费用户,其中三分之二并未订阅《华尔街日报》印刷版。此前有分析师批评称,WSJ.COM收费的做法是严重战略失误,因为牺牲了吸引更多用户可能带来的广告营收和影响力。(叶柳)

  相关新闻:

  默多克入主道琼斯 华尔街日报网站收费模式面临变局

  华尔街日报的甜美时光

  默多克不受华尔街日报员工欢迎

  华尔街日报员工拒绝上班 抗议新闻集团收购

  华尔街日报重组编辑团队 印刷与网络版合并

  相关专题:

  新闻集团收购道琼斯

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash