不支持Flash

戈壁推动灵图突破盈利模式 加快上市步伐

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 03:04  第一财经日报

  梁振鹏

  昨日,电子地图服务提供商——北京灵图软件技术有限公司(下称“灵图”)与网络广告运营商——龙拓互动达成战略合作协议,灵图将在旗下的51地图网站上全面引入由龙拓互动提供的“嘀铃铃来电付费广告”的新型网络广告服务模式。

  灵图CEO林维钧向《第一财经日报》介绍,灵图与龙拓互动的此次合作,有利于提高和深化双方的应用服务,使双方共同获得增值。此次合作是在双方共同的风险投资商——戈壁合伙人有限公司(下称“戈壁”)的大力撮合下完成的。

  戈壁是一家管理着包括IBM Investment Fund等基金在内的大型风险投资公司,主要的投资对象是中国数字媒体产业链中从事开发和运用新兴技术的私营企业。

  戈壁副总裁朱璘介绍到,戈壁数年来在中国已经对灵图、龙拓互动、DMG(数码媒体集团)、北京汉辰科技、尚市互动等多家数字媒体公司进行了投资,而戈壁也不断促成所投资公司之间的互动与合作。

  去年,灵图获得由戈壁牵头的第四轮3000万美元的投资后,灵图公司规模已经超过1000人,并开始为赴美上市融资作准备。

  灵图为了给自身IPO增加更强的概念,开始大力发展互联网业务,主推51地图网站。不过,在发展51地图网站业务过程中,如何找到适合中小企业客户的收费方式,已经成为灵图亟须解决的问题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash