不支持Flash

社交网站亿聚收购在校大学生创业项目

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 14:11  新浪科技

  实名制社交网络亿聚网日前宣布,已经完成对007OS.com的收购。据称,该项目的创始人许少煌目前还是一名华南理工大学软件学院的大三学生,他和他的团队从2006年开始着手设计007OS,致力于研发中国首个基于社会性网络的WEBOS(网络操作系统)。

  许少煌称,当初主要是从兴趣出发,因为自己一直关心跨本地操作系统平台的发展,也做了一些尝试,后来刚好碰上志同道合的伙伴,就有了007OS,目前已经取得几个关键突破。谈到自己作为大学生创业,他建议,应该从自身的优势出发,最重要的是必须有技术上的前瞻性或思路的创新;创业如果只是一味跟风,那势必无法和资金人才条件更为成熟的大公司竞争。

  亿聚网CEO王逸舟表示:“虽然大学生创业在经验和资金等方面往往有些不足,但仍然值得鼓励。实际上在国外,有非常多的创新都是从大学校园和宿舍里走出来的。亿聚网在国内有庞大的大学生用户群体,很多大学生创业者都会和亿聚接触,我们相信以后还会有更多像007OS这样的、有价值的项目和大学生创业团队涌现。”

  007OS自成立以来便一直专注于技术研发,创始人许少煌认为,在和亿聚网接触几个月的沟通当中,最吸引他们的,是亿聚网“技术驱动”的文化,让他们找到最适合自己的土壤。亿聚网也表示,这次收购007OS.com更看重的是这个团队的技术创新和作为创业者的优秀品质,未来将会提供最好的工程环境帮助他们发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash