不支持Flash

携程主营业务强劲增长 二季度盈利8800万元

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 08:39  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 杨勣

  昨日,携程旅行网(CTRP.US)公布了其截至今年6月30日的第二季度审计前的财务业绩。受益于主营业务收入增长强劲,公司第二季度取得纯利8800万元,高于上年同期的6100万元。期内,净营业收入同比增长52%至2.88亿元,环比增长24%。如果不计股票报酬费用的支出,携程今年第二季度的净利润为1.11亿元,同比增长51%。

  携程网首席执行官范敏指出,公司主营业务强劲增长为二季度业绩上升原因。公司继续增加服务产品,扩大服务地理区域,致力于提供优质服务,这些都令公司客户数量上升、市场份额不断增长。

  携程在第二季度的毛利率为80%,而2006年同期为81%,主要因为机票业务和度假产品对营业收入的贡献增加,而其业务成本较高;第二季度的营业利润为9500万元,如果不计

股票报酬费用的支出,则营业利润为1.18亿元,较去年同期增长49%。

  公告显示,期内,携程宾馆预定业务收入同比增长45%至1.71亿元,宾馆预订间夜数约为241万间夜;机票预定业务收入同比增长67%至1.17亿元,第二季度共售出机票约255万张;度假产品业务营业收入为1300万元,同比上升49%,但因季节性因素影响,环比下降20%。

  携程预计今年第三季度净营业收入额将比去年同期增长35%左右。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash