不支持Flash

网盛科技推出多国语种国贸通

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 08:32  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 彭友

  记者昨日获悉,网盛科技旗下网盛“生意宝”近日推出多国语言版的“国贸通”,向国内的外贸企业提供国际化的电子商务服务。业内人士认为,这是网盛科技开拓B2B国际市场的重要举措。

  “开通‘国贸通’目的是帮助国内的外贸企业做好国际推广,给他们提供一个获取国际定单的新渠道。”网盛科技董事长孙德良昨日接受本报记者专访时表示。

  以“小门户+联盟”模式为基础,网盛科技在B2B市场上频频发力。中国B2B研究中心研究员曹磊认为,此次网盛“生意宝”推出“国贸通”,是其完成国内市场布局后,落子国际化的一个开端。至此,网盛“生意宝”的整体发展格局已现雏形。

  分析人士指出,目前国内

电子商务市场虽然竞争激烈,但具备为用户提供国际化服务能力的电子商务网站并不多,“国贸通”无疑是网盛科技角逐B2B市场的一大杀手锏。

  网盛科技昨日公布的中报披露,今年上半年实现总营收3675.36万元,同比增长14.04%,净利润1911.11万元,同比增长33.76%。

  中报还显示,今年上半年网盛客户数量保持稳步增长态势,其中增加

化工网客户514家,纺织网客户165家,使得公司三大主要业务实现增长,尤其是网络基础服务增长较快。

  据了解,目前“国贸通”已开通英文、韩文、日文三国语言为用户提供电子商务服务,包括供应商产品推广、供应商企业推广、国际贸易机会、B2B资源等,未来将逐步开通法语、俄语等更多的语言版本与更完善的服务功能。在“生意宝”庞大用户的基础上,目前“国贸通”已为化工、纺织、医药、机械、服装等30多个行业、数千家企业提供服务,收录产品超过15万种。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash