不支持Flash

支付宝启动“互联网信任计划”

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 05:48  京华时报

  8月2日,国内最大的独立第三方支付平台支付宝公司代表30多万家企业用户及4400万会员,宣布启动“互联网信任计划”,首批一百家支持支付宝交易的网站将作为“支付宝信任商家”而被贴上代表网站信用度的“信用标签”,网民可通过支付宝网站专区查询这些网站的交易记录和信用情况。同时,支付宝推出了由两色“卡通人”构成的“信任标识”,网民可在其E-mail、博客、空间、论坛、网店、IM中使用,表示对“互联网信任计划”的支持。

  据悉,首批贴上“信用标签”的网站中不仅包括绿森、骏网、网龙等

网络游戏、数码通讯等行业的互联网公司,还有神州风采、上海药房等由传统行业切入
电子商务
的商家。支付宝相关人士表示,支付宝公司将制定严格的准入和退出机制,一旦由于商家的原因导致用户蒙受损失,支付宝有权取消其信任商家资格。(赵文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash